0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo, könnte mir jemand diese beiden Tabellen erklären bzw. wie sie zustande kommen?

Liebe Grüße E6D7C8DC-5979-4DBE-AFCE-106F32E1352B.jpeg


Avatar von

Wenn du statt a 0 und statt b 1 schreibst, sieht es einfacher aus.

:-)

1 Antwort

0 Daumen

a ist neutral bezüglich +. Das erklärt die Einträge a+a. a+b und b+a.

Wäre b+b = b, dann gäbe es kein zu b inverses Element bezüglich der Addition. Also musst b+b = a sein.

b ist neutral bezüglich *. Das erklärt die Einträge a*b, b*a und b*b.

a*a kann nicht b sein, weil sonst b = b*b = a*a*b = a*a = a sein müsste. Also muss a*a = a sein.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community