0 Daumen
455 Aufrufe

Aufgabe:

Löse die Gleichung.

42−7=7   |+7x


Problem/Ansatz:

Ich habe leider keine Ahnung wie ich das Rechnen soll. Wäre toll wenn es mir jemand vorrechnet.

Avatar von

Überschrift und Gleichung passen nicht zusammen. Überarbeite das mal!

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

Wenn die Gleichung lautet 42-7x=7   kannst du ohne rechnen sehen dass da 6*7-x*7=7 steht also x=5 ist.

oder du teilst die Gleichung durch 7 und hast 6-x=1 mann kann jetzt x auf beiden Seiten addieren und 1 subtrahieren und hat 5=x

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community