0 Daumen
756 Aufrufe
G = R3
2x - 2y + z = 2
x + 10y - z = 5
-x + 2y + z = -3
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

2x - 2y + z = 2   (I)
x + 10y - z = 5   (II)
-x + 2y + z = -3  (III)


(I)+(II) und (I)-(III)

2x-2y+z = 2      (I)

3x+8y    = 7      (IV)

3x-4y      = 5     (V)


(IV)-(V)

2x-2y+z = 2    (I)

3x+8y    = 7    (IV)

       12y  = 2   (VI)


Nun rückwärts auflösen:

Aus (VI) -> y = 1/6

Aus (IV) -> x = 17/9

Aus (I)    -> z = -13/9


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Rechenschritt für das rückwärts auflösen? :) Danke
Na komm, das wirste ja selber hinbekommen. Einfach das nun bekannte y in (IV) einsetzen und dann x ausrechnen. Dann x und y in (I) einsetzen und z ausrechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community