0 Daumen
658 Aufrufe

wie integriert man f(t)=5*e^0,351t?
ich weiß generell nicht mehr wie man bei e-Funktionen vorgeht, wenn man sie integriert

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Stammfunktion für e^(k*t) ist 1/k *  e^(k*t)

hier also F(t) = 5*1/0,351 * e0,351t  

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

der konstante Faktor wird vor das Integral geschrieben:

= 5 ∫ e^(0.351 t) dt

z= 0.351 t

dz/dt= 0.351

dt=dz/0.351

eingesetzt:

=5/0.351 ∫ e^z dz

= 5/0.351  e^z +C Resubstitution

= 5/0.351  e^(0.351 t)  +C

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Die Ableitung wäre f'(t)= 5*0,351*e^(0,351t)

-> F(t) = 5/0,351* e^(0,351t)+C, da f(t) = F'(t)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
0 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community