0 Daumen
525 Aufrufe

Wie integriert man das??


x2*e(-3x^3)dx


Danke für die Hilfe!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

indem Du substituierst

z= -3x^3

dz/dx= -9x^2

dx= dz/(-9x^2)

->eingesetzt und x^2 gekürzt

= -1/9⌈ e^z+C

= -1/9 e^{-3x^3} +C

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

bei Funktionen dieser Form kannst du mit z=-3x^3 substituieren.

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community