0 Daumen
986 Aufrufe

Wie lautet die Lösung? Bitte mit Rechenwegen.

\( \frac{x^{2 y+2}}{x^{-2 y}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,


$$\frac{x^{2y+2}}{x^{-2y}} = x^{2y+2-(-2y)} = x^{4y+2}$$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀


Ok danke. Und wie sieht's hiermit aus?

Bild Mathematik

@unknown
anstelle
x^{4x+2}

muß es heißen
x^{4y+2}

Irgendwie stimmt es mit dem Editor nicht.

Es erscheint alles in Hochgestellt.

@Fragesteller

damit du die Aufgaben auch allein mal lösen kannst
Allgemein
x^a / x^b = x^{a-b}
a^{x-5} / a^{-x-5} = a^{x-5-[-x-5]} = a^{x-5+x+5} = a^{2x}

Danke, Typo korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 5 Apr 2021 von JaffaCake
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 10 Dez 2020 von Apple

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community