0 Daumen
890 Aufrufe

KI Aufgabe: die Aufgabe ist folgende ein Unternehmen setzt bei einem Preis von 10 5000 ab sie senken den Preis auf 9 und setzen 6000 ab daraus soll ich die Preis Absatz Funktion x(p) und p(x) bilden.

Es ist linear


Problem/Ansatz: Ich habe leider keinen Lösungsansatz über Hilfe würde ich mich sehr freuen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn x(p) linear ist, dann gilt x(p) = m*p + n

und du hast m=-1000 da bei einer Reduktion von p um 1

der Absatz um 1000 steigt, also   x(p) = -1000p + n

und x(10) = 5000 ergibt  5000 = -1000*10 + n

also n= 15000.

==>   x(p) = -1000p + 15000

und für p(x) musst du nur   x = -1000p + 15000

nach p umstellen, also p(x) = 15 - 0,001x

Avatar von 289 k 🚀

Super danke dir kannst du mir noch verraten wie man auf die 10 bei x(10) kommt ?

Es war ja gegeben:

ein Unternehmen setzt bei einem Preis von 10 5000 ab

also x(10) = 5000.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community