0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ein Monopolist habe festgestellt, dass die Preis-Absatz-Funktion seines Produktes der Funktionsvorschrift p(x)=- 0,5x+12 Folge.


A) Berechnen Sie p(3) und geben sie das Ergebnis in einem Satz wieder.


b)  Berechnen sie, zu welchem Preis das Unternehmen sein Produkt anbieten muss, wenn es 16 ME verkaufen will.


c) Berechnen sie welche Menge das unternehmen verkaufen wird, wenn es sein Produkt für 6,00 GE pro ME anbietet.


D) geben sie den Höchstpreis an.


Bitte mit erklärung zu jeder aufgabe ich möchte es nähmlich verstehen. Danke

Avatar von

Ich sehe keine quadratische Funktion.

1 Antwort

0 Daumen

p(x) = - 0.5·x + 12

a) Berechnen Sie p(3) und geben sie das Ergebnis in einem Satz wieder.

p(3) = - 0.5·3 + 12 = 12 - 1.5 = 10.5 GE/ME

3 ME werden gekauft, wenn der Preis 10.5 GE beträgt.

b)  Berechnen sie, zu welchem Preis das Unternehmen sein Produkt anbieten muss, wenn es 16 ME verkaufen will.

p(16) = - 0.5·16 + 12 = 12 - 8 = 4 GE/ME

c) Berechnen sie welche Menge das unternehmen verkaufen wird, wenn es sein Produkt für 6,00 GE pro ME anbietet.

x(p) = 24 - 2·p
x(6) = 24 - 2·6 = 12 ME

d) geben sie den Höchstpreis an.

p(0) = - 0.5·0 + 12 = 12 GE/ME

Avatar von 495 k 🚀

Wie komme ich von p(x) zu x(p)?

p = - 0.5·x + 12  | +0.5x - p

0.5x = 12 - p   | * 2

x = 24 - 2p 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community