0 Daumen
945 Aufrufe

Aufgabe:

Die Verlegung einer 18,5 km langen Pipeline wird in eine Landkarte mit dem Maßstab 1: 250 000 eingezeichnet.

Wie viele Zenitmeter misst die Pipeline auf der Karte?

Avatar von
Bitte Fragen durchlesen. Was sind denn Zenitmeter?

Ich habe zwei deiner Frage als "Duplikate" auf eine andere von deinen Fragen umgeleitet und geschlossen.

Bsp. https://www.mathelounge.de/829101/berechne-die-flache-eines-parallelprgramm-das-lang-und-hoch

Es gibt keine Vierecke, die so heissen, wie das in deiner Überschrift steht.

4 Antworten

0 Daumen

250 000 cm = 2,5km --- 1cm

1km -- 1/2,5 = 0,4cm

18,5km --- 0,4cm*18,5 = 7,4 cm

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Sind wohl Zentimeter gemeint ???

18,5 km = 18500 m 1850000 cm

1850000 cm : 250000 = 7,4 cm

Die Pipeline wird in der Landkarte 7,4 cm lang sein.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo,


18,5km sind 18'500m bzw. 1'850'000 cm.


Massstab 1:250'000 heisst, dass 1cm auf der Karte 250'000cm in der echten Welt repräsentieren.

Bzw. Dass die Zeichnung 250'000 Mal kleiner ist als das Original.


1'850'000 cm / 250'000 = 7,4cm

also ist die eingezeichnete Pipeline 7,4cm lang.

Avatar von
0 Daumen

Hallo,

1km= 1000m

18.5 km= 18500 m

1m=100 cm

18500 m = 1850000 cm

1850000 cm : 250 000 cm= 7.4 cm

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community