0 Daumen
518 Aufrufe

Aufgabe:

Gibt an ob du Grundwert, Prozenwert oder Prozentsatz berechnest. Löse im Anschluss die Aufgabe.

Eine Hose wurde um 35% reduziert. Sie kostet noch 44,58€. Wie viel hat sie vorher gekostet?


Problem/Ansatz:

Brauch dringend Hilfe!!! Bitte mit Rechenweg!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

gesucht ist der Grundwert oder 100%

gegeben: Prozentzatz und der verminderte Grundwert,dann entsprechen 44,58 : (100%-35%)-> 44,58 = 65%

Rechnung: 44,58 / 0,65= 68,58   oder ( 44,58 / 65  ) *100= 68,58

Antwort : sie hat vorher 68,58 € gekostet

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo

35% reduziert heißt sie kostet noch (100-35)% also 65% sind 44,58€. 1% und dann 44,58/65 und 100% sind 44,58/65 *100

die 100% sind der Grundwert.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community