0 Daumen
534 Aufrufe

die Läng l ist gegeben , auch der Durchmesser des kreises.

Wie bestimmt man die Länge dieses kreisbogens...

....png

Text erkannt:

0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schau einmal im Internet unter Kreissegment
z.B. hier

https://de.wikipedia.org/wiki/Kreissegment

Avatar von 123 k 🚀

Es geht noch einfacher

d : durchmesser kreis
r = d/2
Länge i

Du rechnest zuerst den Winkel des Kreissegments aus

tan(a) = (i/2 ) / r
Innenwinkel = 2 * a

KreisUmfang = d * PI

U zu 360 = Bogenlänge zu a

gm-168.jpg

Text erkannt:

.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community