0 Daumen
667 Aufrufe

Punktprobe oder so Klasse 8

Aufgabe:

Gegeben ist der Punkt P(3|2).

Für welche der folgenden Funktionen liegt der Punkt P auf dem Graphen?

f(x) =2x-4

g(x)=3/x

i(x)=2/3 x

k(x)=2x(hoch 2)-2x-10

3/x und 2/3 sollen Brüche darstellen :)

Problem/Ansatz:

Ich verstehe diese Aufgabe irgendwie nicht. Ich versuche schon seit 20 Minuten diese Aufgabe zu verstehen aber verstehe es einfach nicht.

Könnte mir jemand diese Aufgabe eventuell erklären?

! :)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Punkt P(3|2)

Für welche der folgenden Funktionen liegt der Punkt P auf dem Graphen?
f(x) =2x-4

Du setzt für x 3 ein und für y 2 ein.

------>

2= 2*3 -4

2= 6-4

2=2

Die linke Seite = der rechten Seite , der Punkt P liegt auf dem Graphen.


usw

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Punkt P(3|2) heißt: Du musst in die gegebenen Funktionsgleichungen x=3  und für f(x) oder g(x) oder i(x) oder k(x) die 2 einsetzen. Prüfe dann, ob die Gleichung stimmt. Dann liegt der Punkt auf dem Graphen.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Setz für x 3 ein.

Ist das Ergebnis 2?

2*3-4=2 ok

3/3=1   nicht ok

2/3 *3=2 ok

2*3^2-2*3-10=18-6-10=2 ok


ok: Punkt liegt auf dem Graphen

nicht ok: Punkt liegt nicht auf dem Graphen

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community