0 Daumen
654 Aufrufe

Aufgabe:

Stellt die Wertetabelle eine Funktion da? Begründe deine Entscheidung.

Gib gegebenenfalls den Funktionsterm an.

a)

x                  |                y

-2                 | -4

-1                 | -4

0                  | -4

1                  | -4

2                  | -4

3                  |-4


b)

x                  |                    y

0                  | 0

1                  | 1

2                  | 1,414...

3                  | 1,732...

4                  | 2


c)

x                  |                  y

-2                 | 2

-1                 | 1

0                  | 0

1                  | 1

2                  | 2

Problem/Ansatz:

Ich verstehe diese Aufgaben einfach nicht.

Ich habe mir sie schon so oft durchgelesen und probiert zu lösen aber ich schaffe es nicht.

Kann mir jemand vielleicht helfen? Und dann eventuell erklären wie man sowas rechnet da ich es auch verstehen möchte.

! :)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) \(y = -4\)

b) \(y = \sqrt{x}\)

c) \(y = |x|\)

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo

zeichne die Punkte in ein Koordinatensystem!

dann siehst du bei a) dass y immer denselben Wert hat, also hast du y=-4 das ist eine funktion, weil zu jedem x ein y gehört (wenn auch immer dasselbe,

b) sieht man vielleicht dass 1,414..=√2 ist, 2=√4 und 1,7...=√3

und sieht deshalb die Funktion?

c) wieder sieht man allerdings hier 2 Geradenstücke. kennst du |x|?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

a) da immer der gleiche y-Wert heraus kommt ist eine Konstante y = -4

b) hier wird immer die Wurzel gezogen y= √x

c)  y=| x|

am besten ist es alles mal grafisch darzustellen in einem Koordinatensystem

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community