0 Daumen
432 Aufrufe

Aufgabe: -27a+9b-3c=0

             27a-6b+c=0

            -a+b-c    =4




Problem/Ansatz:

Wir sollen das Gauß additions Verfahren benutzen  ich würde die 27 wegstreichen und hab dann noch 9b-3c=0 raus und

6b+c=0

-a+b-c=4

Oder geh ich das falsch an ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

das geht so nicht

folgender Weg:

1)-27a+9b-3c=0

 2) 27a-6b+c=0

 3) -a+b-c   =4

---------------------------

1+2) : 3b -2c=0

3) -a+b-c   =4 |* 27

3) -27a +27b -27c=108

-------------------------------

1-3) -18b +24c= -108

----------------------------------

A)3b -2c=0

B)-18b +24c= -108

-------------------------

A)3b -2c=0 |*6

A)18b -12c=0 

B)-18b +24c= -108

------------------------

A+B): 12C=- 108

C= - 9

A= -1

B= - 6

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community