0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Text erkannt:

D \( 28 . \mathrm{Um} \) die Höhe eines Mastes auf ebenem Gelände zu bestimmen, misst man in einem Punkt A den Höhenwinkel \( \alpha=23,4^{\circ} . \) Danach bewegt man sich \( 5,0 \mathrm{~m} \) in gerader Linie auf den Masten zu und misst dort (Punkt
B) den Höhenwinkel \( \beta=31,8^{\circ} . \) Berechne die Masthöhe.

blob.png

Text erkannt:

D \( 28 . \mathrm{Um} \) die Höhe eines Mastes auf ebenem Gelände zu bestimmen, misst man in einem Punkt A den Höhenwinkel \( \alpha=23,4^{\circ} . \) Danach bewegt man sich \( 5,0 \mathrm{~m} \) in gerader Linie auf den Masten zu und misst dort (Punkt
B) den Höhenwinkel \( \beta=31,8^{\circ} . \) Berechne die Masthöhe.



Problem/Ansatz: Lösen Sie bitte diese Aufgabe mit Formeln Trigonometrie mit Erklärung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

blob.png

Löse das System:

(1) tan(31,8°)=h/x

(2) tan(23,4°)=h/(x+5)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community