0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Wenn man ein Hochhaus von einem 15 m hohen Gebäude aus betrachtet beträgt der Höhenwinkel 59°. Wenn man das Hochhaus von der Strasse neben dem 15 m hohen Gebäude betrachtet beträgt der Höhenwinkel 62°.

- Wie gross ist die Horizontaldistanz zwischen den beiden Gebäuden?

- Wie hoch ist das Hochhaus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

tan(59°) = (y - 15)/x
tan(62°) = y/x

Löse das Gleichungssystem. Ich erhalte: x = 69.30 m ∧ y = 130.3 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community