0 Daumen
820 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Straße beginnt auf 435 Höhenmeter und endet auf 617m. Auf einer Karte im Maßstab 1:75 000 ist sie 73 mm lang. Wie lang ist die Straße, wie groß sind der durchschnittliche Steigungswinkel und die durchschnittliche Steigung?


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand das lösen und auch eine Zeichnung machen, damit ich es verstehe? Oder wenigstens beschreiben, wie man es zeichnet, also was die Gegenkathete, Hypotenuse und die Ankathete ist. !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Auf einer Karte im Maßstab 1:75 000 ist sie 73 mm lang.

Die Staße ist 75 000 · 73mm lang.

Die durchschnittliche Steigung ist \(\frac{617m-437m}{75000\cdot 73mm}\)

Der durchschnittliche Steigungswinkel ist \(\tan^{-1}\frac{617m-437m}{75000\cdot 73mm}\)

Avatar von 108 k 🚀
Die Staße ist 75 000 · 73mm lang.

Also 75*73m.

Die durchschnittliche Steigung ist \(\dfrac{617-437}{75\sout{000}\cdot 73}\)Der durchschnittliche Steigungswinkel ist \(\tan^{-1}\dfrac{617-437}{75\sout{000}\cdot 73}\)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community