0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo,die Aufgabe lautet : Bestimme den Steigungswinkel

(I) Tiroler Skipiste :40%

(II) Tour de France ,Bergab :15%

Wie berechne ich den Steigungswinkel jetzt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Die Steigung ist der Tangens des Steignungswinkels:

\(\text{Steigung}=\tan(\text{Steigungswinkel)}\)

umgekehrt ist der Steigungswinkel der Arcustangens des Steigungswinkels:

\(\text{Steigungwinkel}=\arctan(\text{Steigung)}\)

Bei der konkreten Aufgabe heißt das:

i) \(\;\alpha=\arctan(0,4)=21,8^o\)

Ii) \(\;\alpha=\arctan(-0,15)=-8,53^o\)

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 7 Mär 2021 von zgg
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community