0 Daumen
665 Aufrufe

Aufgabe:


Die durchschnittlichen Gesamtkosten um 100 Einheiten zu produzieren ist 0,25 Euro pro Einheit. Die Grenzkosten sind konstant mit 0,10 Euro für alle produzierten Einheiten. Die Gesamtkosten um 50 Einheiten zu produzieren sind:


Problem/Ansatz:

a) 25

b) 20

c) 60

d) 12,5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

K(100) = 25

K'(x) = 0,1

K(x) = 0,1x + 15

Avatar von 48 k

Also 20 (Antw b), sofern ich das nur mehr ausrechnen muss?

Und warum + 15?

Gefragt wird nach den "Gesamtkosten um 50 Einheiten zu produzieren". Du brauchst also eine Kostenfunktion. Es ist jedoch nur ein Punkt darauf angegeben (meine erste Zeile), hingegen die Grenzkostenfunktion (meine zweite Zeile). Diese integriert (und zwar mit dem konstanten Term so gewählt, dass meine erste Zeile erfüllt ist), gibt meine dritte Zeile. Das ist die gesuchte Kostenfunktion. Dort kannst Du x = 50 einsetzen und kommst auf Antwort b.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community