0 Daumen
700 Aufrufe

Aufgabe:Grafen einer Funktion


Problem/Ansatz:

Skizzieren Sie jeweils den Graphen eine Funktion mit den eingegebenen hoch, tief und Sattelpunkten. Gegeben sind nur die X Werte die Y Werte sind im Rahmen des Koordinatensystems frei wählbar.

1)Maximum an der Stelle -0,5 und Sattelsstelle bei 1

2)Maximum an der Stelle 1 Minimum an der Stelle -2,5 und Sattelstelle bei 0A39EAB6A-5C3F-477A-AB63-DA96A6C511B6.jpeg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Damit dürfte die Frage beantwortet sein.

gm-172.jpg

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Naja,

Papier oder GeoGebra ist geduldig ;-), also würd ich halt was reinmalen, wenn nur eine Skizze gefordert ist.

Falls Du was konkretes angeben willst/mußt, kannst Du hier

https://www.geogebra.org/m/Qaed4y4Y

experimentieren:

1) könnte ein Polynom sein n=4, etwa

\(\small fo(x) \, :=  \, a_4 \; x^{4} + a_3 \; x^{3} + a_2 \; x^{2} + a_1 \; x + a_0\)

GLS:={fo(-0.5)=2, fo'(-0.5)=0, fo(1)=1, fo'(1)=0, fo''(1)=0}

Eingabe als {{-1 / 2, 2}, {-1 / 2, 0, 1}, {1, 1}, {1, 0, 1}, {1, 0, 2}}

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community