0 Daumen
889 Aufrufe

Aufgabe:

Minimal- und Maximalwerte aus einem Chart


Problem/Ansatz:

blob.png

Text erkannt:

Aus einem Kurs-Chart sollen die Minimal- und Maximalwerte innerhalb der letzten (variabel) Tage ab Datum (variabel) ermittelt, untereinander angezeigt und der Mittelwert errechnet werden.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

du gibst einfach die Formel MAX(Untergrenze:obergrenze) ein...wenn du die Grenzen in einem anderen Feld variabel machst, kann es auch flexibel sein.

Beispiel: max(A27:A28)....in A27 steht die Untergrenze, in A28 die Obergrenze.

Avatar von 4,8 k
0 Daumen

START=MATCH(abdatum;datumsbereich;1=datumsortiert0=nichtsortiert)

D(VERWEIS)

findert zeilennummer von abdatum, das gleiche für bisdatum

END=....

max(OFFSET(erstezelledatum;START-1;1;END-START+1;1))

D(BEREICHVERSCHIEBEN)

und das gleiche für min, mittelwert

https://docs.google.com/spreadsheets/d/18vPC3D07W_g7zsNBwkNeWkDTtxCgIJxUlpgijS72GUE/edit?usp=sharing


wenn das datum lückenlos aufeinanderfolgend abgelegt ist könnte man auch einfach die differenz bisdatum,abdatum-erstezelledatum

als index nehmen...

=max(index(datenbereich;abdatum-erstezelledatum+1):index(datenbereich;bisdatum-erstezelledatum+1))

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community