0 Daumen
680 Aufrufe

Aufgabe:Jonas leiht sich für einen Computer 800€ bei seiner Tante. Sie vereinbaren,dass er das Geld nach einem Jahr einschließlich 4,5% Zinsen zurück- zahlt .


Problem/Ansatz: Wie viel Euro Zinsen muss Jonas nach einem Jahr bezahlen?

Und wie viel muss er insgesamt zurückzahlen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

800 Euro/ 100%= x/ 104.5%

x=(800Euro *104.5 %)/100% = 836 Euro

------->836 Euro -800 Euro = 36 Euro

Wie viel Euro Zinsen muss Jonas nach einem Jahr bezahlen? 36 Euro

Und wie viel muss er insgesamt zurückzahlen? : 836 Euro

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Das ist die dritte Frage, die Du heute stellst zum Thema, wie man Zinsen für ein Jahr ausrechnet, wenn der Betrag und der Prozentsatz für ein Jahr gegeben sind. Wo liegt das Problem noch?

Avatar von 48 k
0 Daumen

Hallo ,

Zinsen wie eben auch berechnen und die 800 € dazu addieren , dann kommt man auf den Rückzahlungsbetrag

oder mit dem Faktor   K = 800 * 1,045 -> 836 €

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community