0 Daumen
963 Aufrufe

Aufgabe:

Ist das in dem ln () immer der x-Wert?


Problem/Ansatz:

Ist das in dem ln () immer der x-Wert?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

In Klammern steht das Argument des ln.

ln(x^2+3) -> x^2+3 ist das Argument.

Worum geht es genau? Was ist dein Problem?

Avatar von 81 k 🚀

Was ist ein Argument?

Das Argument einer Funktion ist die unabhängige Variable, also z. B. das „x“ im Funktionsterm f(x) = 3x + 2.
0 Daumen

wenn du sowas hast wie e^x = y

dann ist in der Tat immer x = ln(y) wenn es überhaupt so ein x gibt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community