0 Daumen
894 Aufrufe

Aufgabe:Im Studentenwohnheim erhalten sieben quadratische Wohnungen gleicher Größe und der 75m^2 große Flur einen neuen Bodenbelag.Es werden 250m^2 Laminat verlegt.


Problem/Ansatz:Stelle eine Gleichung auf und berechne die Länge und breite einer Wohnung.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn die Wohnungen quadratisch sind, ist ihre Fläche a². Also sind 7*a²+75=250.

Da kannst du den Wert für a leicht ermitteln.

Avatar von 4,8 k
0 Daumen

7*x^2+75 =250

x^2 = (250-75)/7 = 25

x= 5

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community