0 Daumen
551 Aufrufe

Aufgabe: stelle eine Gleichung auf und bestimme die Variable


A-) subtrahiert man vom Dreifachen einer Zahl 11 und multipliziert die Differenz mit 2, so erhält man das neunfache der zahl minus 34.


B-) addiert man zum 25fachen einer Zahl das 5fache der um 5 verminderten zahl, dann erhält man 335.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

zu a)

2(3x -11)=9x -34

6x -22= 9x -34 |-6x

-22 = 3x -34 |+34

12=3x

x=4

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

a) (3x-11)*2= 9x-34

b) 25x+(x-5)*5 = 335

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community