0 Daumen
587 Aufrufe

Aufgabe…

Vervollständige sie durch Berechnung der jeweils fehlenden Größe mithilfe der grundgleichung

1 Prozentsatz :3%.   Grundwert =86. Prozentwert =?

2Prozentsatz :? Grundwert = 48€ Prozentwert = 55€

3Prozentsatz :18% . Grundwert = ?Prozentwert = 189 kg

4Prozentsatz :?. Grundwert =2400 Prozentwert =4,8

5Prozentsatz :91% . Grundwert =86. Prozentwert =155

6Prozentsatz :115 & . Grundwert =86,50 € Prozentwert =?

7 Prozentsatz :3,50%  Grundwert =?Prozentwert =77

8Prozentsatz :?. Grundwert =68%Prozentwert =345kg

Kann mir jemand die Fragezeichen lösen ich brauche dabei Hilfe !! !!,! !!

Und dann noch bitte die Gleichungen; und Ergebnisse …

Avatar von
Und dann noch bitte die Gleichungen; und Ergebnisse …

Vielleicht noch ein Tässchen Kaffee und ein paar Kekse?

:-)

Ah ja klar ....komm dann einfach mal vorbei

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

1.     PW = G *p%      ->  86 *3% =  2,58

2.     PW/ G = p%     ->   55/46   *100 = 119%

7.      PW /p% = G     -> 77 /3,5% = 2200

nun stehen alle drei Möglichkeiten für die Formel da , nun nur noch richtig einsetzen bei den Aufgaben ,kontrolle der bereits bearbeiteten Aufgaben ist sehr sinnvoll.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 13 Apr 2021 von merva
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community