0 Daumen
938 Aufrufe

Aufgabe:

y = 0.00005 * x^(0.9581)  nach x auflösen.


Problem/Ansatz:

Sicherlich eine ziemlich simple Aufgabe aber irgendwie stehe ich übelst auf dem Schlauch. Nun kenne ich die Regel:

x^(1/n) = n-te Wurzel von x


Jedoch komme ich hier nicht weiter :(


Wäre für jeden Ansatz echt dankbar :)

Avatar von

Sollen die Nullstellen berechnet werden?

Ne ne nur nach x auflösen

2 Antworten

0 Daumen

Wie wäre es mit

\( x=\sqrt[0.9581]{20000 \, y} \)

Avatar von 48 k

danke dir :) wir würde die Antwort auf die Rechnung lauten:


y = 0.00003x^(1.1111)


-> x = \( \sqrt[1.1111]{y/0.00003} \)

Falls das eine Frage war: Yep.

0 Daumen

y/0,00005 = x^(0,9581)

x= (y/0,0005)^(1/9581)

Es gilt:

y= x^a

x= y^(1/a) = a-te Wurzel aus y

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community