0 Daumen
465 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Fläche des Dreiecks.                                        hc= 3 cm

Wie ändert sich die Fläche wenn man...                                 c= 8 cm

a) die Seite c verdoppelt (halbiert)?

b)die Höhe hc verdoppelt (halbiert)?

c) c und h verdoppelt ( halbiert)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Flächeninhalt ist Grundseite mal Höhe geteilt durch zwei, der mit Buchstaben

        \(A = \frac{g\cdot h}{2}\)

wobei \(g\) die Grundseite ist und \(h\) die Höhe auf dieser Grundseite.

Grundseite ist in diesem Fall c und Höhe ist hc. Einsetzen, ausrechnen, fertig.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community