0 Daumen
763 Aufrufe

Aufgabe:

Man würfelt einmal mit einem 6er-Würfel. Bei einer 6 erhält man eine Auszahlung von 2 €, bei einer 5 oder 4 erhält man als Trostpreis 50 Cent, bei einer 1, 2 oder 3 erhält man nichts. Berechne den fairen Einsatz

Avatar von

Berechne den fairen Einsatz. Spiel 5. EDIT: Eher Spam als Duplikat. 2 Antworten genügen.

Titel: Berechne den fairen Einsatz.

Stichworte: wahrscheinlichkeit

Aufgabe:

Man würfelt 2 mal, bei 2 Sechsen: Auszahlung von 10 €, bei 1 Sechs: Auszahlung von 5 €, sonst keine Auszahlung. Berechne den fairen Einsatz.

Vom Duplikat:

Titel: berechne den fairen Einsatz spiel 4

Stichworte: wahrscheinlichkeit

Aufgabe:

Ein Glücksrad Mit 5 gleich großen Feldern 1-5, dann Münze mit den Seiten 1 und 2: Auszahlung 7 €, wenn beides übereinstimmt. berechne den fairen Einsatz

https://www.mathelounge.de/831622/berechne-den-fairen-einsatz-spiel-3

Berechne den fairen Einsatz. Spiel 5. EDIT: Eher Spam als Duplikat. 2 Antworten genügen.

Stichworte: fairer,einsatz,erwartungswert,gewinn

Eher Spam als Duplikat. Dennoch: Zwei Antworten zum gleichen Fragentyp müssen genügen.

Beschäftige dich bitte ernsthaft mit den bisherigen Antworten und verfasse inhaltsreiche Rückmelcungen.

Aufgabe:

Ein Glücksrad Mit 5 gleich großen Feldern 1-5, maximal zweimal drehen; Auszahlung 5 €, wenn 5 beim ersten Drehen (Spiel endet dann), sonst 1 €, wenn 2. Zahl um mindestens 2 größer als 1. Zahl ist. Berechne den fairen Einsatz.


Problem/Ansatz:

1 Antwort

+1 Daumen

Erwartungswert der Auszahlung

E(A) = 2 * 1/6 + 0.5 * 2/6 + 0 * 3/6 = 0.50 € = 50 Cent

Da der Erwartungswert der Auszahlung 50 Cent beträgt wäre das Spiel bei einem Einsatz von 50 Cent fair.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community