0 Daumen
456 Aufrufe

Aufgabe:

Ein rechtwinkliges Dreieck hat die Hypotenuse c=7cm und die Kathetenlänge a=5cm. Berechne mit dem Kathetensatz die Länge der Hypotenusenabschnitts p und q. Runde auf zwei Stellen nach dem Komma. Berechne dann die Höhe des Dreiecks.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

warum schreibst du den Kathetensatz nicht einfach auf?  Ich nehme an q liegt unter a

dann gilt doch a^2=c*q, daraus q dann p  p=c-q und  dann h^2=p*q

teil doch bitte genauer mit, was du nicht kannst.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community