0 Daumen
593 Aufrufe

16185122841035186487033610132106.jpg

Text erkannt:

(II) \( 0,4 x+\frac{1}{3} y=5 \)
(II) 3
$$ x=10 ; \quad y=2 $$
ichungssystem ch als auch rechnerisch.
gssystem rechnerisch und führe eine Prob
b) (I) \( 5 x-5 y=5 \)
c) (I) -2:
(II) \( 5 x+4 y=-22 \)
(II) \( 4 x \)
e) (I) \( y=5 x-11 \)
f) (I) 40
(II) \( 4 x+5 y=32 \)
(II) \( 3 x \)
ges Dreieck hat einen Umfang undseite ist nur ein Drittel so lang Berechne die Seitenlängen des Dreiecks.
Sohn sind zusammen 40 Jahre alt. Der Vater iden.

Aufgabe:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

1) y= 5x-11

2) 4x+5y= 32

--------------->

Setze1 in 2 ein:

2) 4x+5(5x-11)= 32

4x +25x -55= 32

29x -55= 32 | +55

29x= 87

x=3 ------>y=4

Avatar von 121 k 🚀

Danke und wie kommt man jetzt auf x=3 und y=4??

wie kommt man jetzt auf x=3 und y=4??

29x= 87 |:29

x=3

-----------------

1) y= 5x-11

1) y= 5*3-11 =15-11=4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community