0 Daumen
1,6k Aufrufe

a) y= 5x -7

    y= 3x + 11


b) 6x + 3y = 60

5x - 3y = 28

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

a) y= 5x -7

    y= 3x + 11

-------->5x -7 =3x + 11 |+7

5x=3x +18 |-2x

2x = 18

x=9 ->y= 38

Avatar von 121 k 🚀

und für Aufgabe b ?

Willst du das nicht einmal selbst versuchen?

b)

1.)  6x + 3y = 60

  2.) 5x - 3y = 28

----------------------------

1+2:

11x= 88

x=8

6x + 3y = 60

6*8 +3y=60

48+3y= 60

3y=12

y=4

   

 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community