0 Daumen
696 Aufrufe

schaut euch das hier mal an zur Substitution:

 

 

wie kommt man von √(c- x2) = √(c* (1-sin2(x))) ?

Da steht ja erst ein Minuszeichen und dann auf einmal ein Malzeichen. Das müsste doch falsch substituiert sein. 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi, das hat er nicht. Er hat nur ausgeklammert ;).


c^2-x^2 mit x = c*sin(u)

c^2-(c*sin(u))^2 = c^2-c^2*sin(u)^2 = c^2(1-sin(u)^2)


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Nun, nach Substitution gilt ja:

x 2 = c 2 * sin 2 ( u )

also ist nach Substitution

√ ( c 2 - x 2 ) = √ ( c 2 - c 2 * sin 2 ( u ) )

und wenn man da nun c 2 ausklammert, erhält man:

√ ( c 2 * ( 1 - sin 2 ( u ) ) )

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community