0 Daumen
591 Aufrufe

http://www.mathe-online.at/mathint/stet/i.html

Müsste es nicht δ=ε/9 heißen? Oder täusche ich mich, wenn ja, warum?

Beim Abschnitt " ein erster Stetigkeitsbeweis"

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

du hast natürlich recht, in dem Artikel ist ein Fehler:.

9δ = ε   ⇔   δ  = ε / 9 

  δ  = 9 / ε  wäre auch  seltsam, weil im Zusammenhang mit der Definition der Stetigkeit bei einer Verkleinerung der ∈-Umgebung eine zugehörige δ-Umgebung gleich bleiben, niemals aber notwendigerweise größer werden muss.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community