0 Daumen
961 Aufrufe

Aufgabe:

Die Punkte:

A (2;4;3)

B (2;1;3)

C (1;4;2)

sind diePunkte einer dreiseitigen Pyramide mit der Spitze Q (4;1;6).


Problem/Ansatz:

Wie berechne ich den Innenwinkel α am Eckpunkt A?

Mit: a • b geteilt durch den Betrag von a * den Betrag von b ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Frage:

"Wie berechne ich den Innenwinkel α am Eckpunkt A?"

deutet darauf hin, dass der Winkel zwischen einer Seitenebene und einer Seitenkante gemeint ist, zum Beispiel der Winkel zwischen der Ebene ABC und der Geraden AQ,

Wenn dies so ist, muss man zuerst \( \vec{q} \)=\( \vec{AB} \) ×\( \vec{AC} \) und dann den Winkel β zwischen \( \vec{q} \) und \( \vec{AQ} \) berechnen. Dann ist α=90°- β .

Avatar von 124 k 🚀

AB ×\( \vec{AC} \) Ist damit mal rechnen gemeint oder das Kreuzprodukt zu bilden?

"×" bedeutet selbstverständlich Kreuzprodukt, Das Skalarprodukt wird "·" geschrieben,

Würden α=90°-β     41° ergeben?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community