0 Daumen
449 Aufrufe


Familie Gupta hat eine Wanderung unternommen. Sie ging um 8:30 Uhr los und erreichte um 15:30 Uhr das 24 km entfernte Ziel. Unterwegs legte sie noch zweimal eine Pause von jeweils 30 Minuten ein. Zu Beginn ihrer Wanderung kam sie zügig voran und schaffte In 1 Stunde 5 km. Dann kam bergiges Gelände, hier schaffte sie nur 3 km/h. Ermittlere die Länge des bergiges Wegstück.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gehzeit: 7h -1h = 6h

x= Zeit in Ebene, y=Zeit am Berg

x+y=6

y= 6-x

5x+3y=24

5x+3(6-x) = 24

5x18-3x = 24

x= 6 -> y= 3

3km/h*3h = 9km

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community