0 Daumen
978 Aufrufe

Aufgabe:

Ein U-Boot taucht von einer bestimmen Tiefe aus um weitere 360 m auf eine Tiefe von 950m ab.

Von welcher Tiefe?

Wie viel Meter ist es vom Meeresgrund entfernt, wenn das Meer dort 1248 m tief ist?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Geschwindigkeit , Tiefe , Physik

Stichworte: geschwindigkeit

Aufgabe:

Ein Uboot taucht von einer bestimmten Tiefe aus um weitere 360 m auf eine Tiefe von 950 m ab

Von welcher Tiefe aus ?

Wie viel Meter muss er aufsteigen um 295m von der Wasseroberfläche zu sein?

Wie viel Meter ist es von Meeresgrund entfernt wenn das Meeres Grund 1248m tief ist ?


Problem/Ansatz:

Geschwindigkeit

Was bringt dich auf die Idee, dass das irgend etwas mit Geschwindigkeit zu tun habe?

Ja Buch halt

Ja Buch halt

ist doch keine nachvollziehbare Antwort auf die gestellte Frage. In der aus dem Buch abgeschriebenen Aufgabe ist nirgends erwähnt, dass es um Geschwindigkeit geht. Da steht nur "Tiefe" und "wieviel Meter".

3 Antworten

0 Daumen


" ein uboot taucht von einer bestimmen tiefe Aus um weitere 360 m auf eine tiefe von 950m ab

Von welcher tiefe ?

-950+360=-590

Von einer Tiefe bei -590m taucht es runter auf eine Tiefe von -950m

"Wie viel Meter ist es dann von Meeresgrund entfernt, wenn das Meer dort 1248 m tief ist?``

1248-950=298

Es ist noch  298m vom Meeresgrund entfernt.

Avatar von 43 k
0 Daumen

mein Ergebnis wäre 658 m. Meine Überlegung dazu:

Tiefe des Meeres: 1248 m
taucht auf eine Tiefe von 950 m ab; Entfernung zum Meeresboden von 950 m aus?
Ergebnis + 360 getauchte Meter ergäbe mein Ergebnis.

Für welche Klasse und welchen Schultyp war diese Aufgabe?

Avatar von 3,6 k
0 Daumen

Wieso Geschwindigkeit? Wo hast du da eine Angabe zur Geschwindigkeit?

Er taucht von einer Tiefe x um 360 m auf 950 m heißt x+360=950...das kannst du doch lösen!

Von 950 aufsteigen, bis 295.......950-x=295...

Zeichne dir einen Zahlenstrahl mit den einzelnen Tiefen, dann siehst du die Lösung selber.

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community