0 Daumen
668 Aufrufe

Aufgabe:


Ein Boot legt die 60 km lange Strecke vom Hafen bis zur Insel zurück. Am Rückweg vergrößert man die Geschwindigkeit um 10 km/h und ist um 0,3 Stunden schneller.

Mit welcher Geschwindigkeit fährt das Boot vom Hafen bis zur Insel?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hinweg:

60=v*t

Rückweg:

60=(v+10)*(t-0,3).

Löse das Gleichungssystem.

Avatar von

Ich habe davor schon so gerechnet aber bei mir kommt die ganze Zeit was falsches raus.. ich habe auf t= 60/v umgewandelt und dann es eingesetzt aber stimmt nicht...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community