0 Daumen
954 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kapital von 4000 Euro wird mit 4.5% jährlich verzinst.

Nach wie viel Jahren hat es sich verdoppelt, verdreifacht, vervierfacht?


Problem/Ansatz:

Ich bin bis jetzt nicht wirklich zu einem Ansatz gekommen,deswegen frage ich :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nach n Jahren ist es um den Faktor 1,045^n gewachsen.

verdoppelt:  1,045^n = 2

                n = ln(2) / ln(1,045) = 15,7

also nach 16 Jahren verdoppelt. etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community