0 Daumen
719 Aufrufe

Wo liegt der Fehler?

Durch einsetzen bekomme ich unterschiedliche Ergebnisse... (1. Zeile war vorgegeben)

0F5EB61F-F1C5-4AF0-AAD3-FDB4048C10F3.jpeg

Text erkannt:

\( \begin{aligned}(x+5)^{5} &=\sum \limits_{k=0}^{5}\left(\begin{array}{l}5 \\ k\end{array}\right) \cdot x^{5-k} \cdot 5^{k} \\ &=\frac{5 !}{0 ! \cdot(5-0) !} \cdot x^{5} \cdot 5^{0}+\frac{5 !}{1 ! \cdot(5-1) !} \cdot x^{4} \cdot 5^{1} \\ &+\frac{5 !}{2 ! \cdot(5-2) !} \cdot x^{3} \cdot 5^{2}+\frac{5 !}{3 ! \cdot(5-3) !} \cdot x^{2} \cdot 5^{3} \\ &+\frac{5 !}{4 ! \cdot(5-4) !} \cdot x^{1} \cdot 5^{4}+\frac{5 !}{5 ! \cdot(5-5) !} \cdot x^{0} \cdot 5^{5} \\ &=1 \cdot x^{5} \cdot 1+1,25 \cdot x^{4} \cdot 5+10 \cdot x^{3} \cdot 25+10 \cdot x^{2} \cdot 125+5 \cdot x^{1} \cdot 625+1 \cdot x^{0} \cdot 3.125 \\ &=x^{5}+6,25 x^{4}+250 x^{3}+1.250 x^{2}+3.125 x+3.125 \end{aligned} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Die Koeffizienten des Binoms 5-ter Ordnung lauten:$$\begin{array}{c}1\\1 \quad 1\\ 1 \quad 2 \quad 1\\1\quad 3\quad 3\quad 1\\1 \quad 4\quad 6\quad 4\quad 1\\1\quad 5\quad 10\quad 10\quad 5 \quad1\end{array}$$

Also ist:$$(x+5)^5=1\cdot x^5\cdot5^0+5\cdot x^4\cdot5^1+10\cdot x^3\cdot5^2+10\cdot x^2\cdot5^3+5\cdot x\cdot5^4+1\cdot x^0\cdot 5^5$$$$\phantom{(x+5)^5}=x^5+25x^4+250x^3+1250x^2+3125x+3125$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community