0 Daumen
707 Aufrufe

Ist die Aussage richtig oder falsch und warum?

\( \sum \limits_{k=0}^{42}(-1)^{k}\left(\begin{array}{c}42 \\ 42-k\end{array}\right)=0 \)

Avatar von

Was hindert Dich daran, die 43 Summanden auszurechnen und zu addieren?

Kann man das nur so machen? Also alle zu multiplizieren und 43 mal zu addieren?

Es geht sicher auch anders, aber wenn Dir nichts einfällt, dann mach es halt so.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Hallo
sieh dir mal (1-1)^42 an und benutze Regeln für die Binomialkoeffizienten

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community