0 Daumen
501 Aufrufe
Gegeben sind die Gleichunen der Geraden g, h und k:

g;y=2/3x+1

h;3y=x+6

k:4x-6y+15=0

Bestimme die Anzahl der Schnittpunkte und begründe deine Antwort. Welche Geradengleichung müsste man ändern, damit alle drei Geraden keinen Punkt gemeinsam haben? Gib eine mögliche Gleichung dieser Geraden an.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

g;y=2/3x+1
h;3y=x+6
k:4x-6y+15=0


  g.) y =2/3 * x +1
  h.) y = 1/3 * x + 2
  k.)  y = 2/3 * x - 2.5
 
Bestimme die Anzahl der Schnittpunkte und begründe deine Antwort.

  Geraden schneiden sich nicht wenn die Steigung gleich ist, dann sind es Parallelen.
g schneidet sich mit h, und h schneidet sich mit k. Also gibt es 2 Schnittpunkte.

Welche Geradengleichung müsste man ändern, damit alle drei Geraden keinen Punkt gemeinsam haben? Gib eine mögliche Gleichung dieser Geraden an.

  Bei h könnte die Steigung geändert werden von  y = 1/3 * x + 2
zu   y = 2/3 * x + 2

  Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

  mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community