0 Daumen
796 Aufrufe

g (x)= -5x +10    p (x)= -4x²+3x+6

Lösung: S (1|5)

2. Aufgabe: g (x)= 7x -2  p (x)= -4x²+3x+6

Lösung: S1 (1|5) S2 (-2|-16)

Wie komm ich mit der Formel auf die Zahlen?: 

1515956004486733562082.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

p(x) = g(x) 

- 4·x^2 + 3·x + 6 = - 5·x + 10

- 4·x^2 + 8·x - 4 = 0

x^2 - 2·x + 1 = 0

(x - 1)^2 = 0

x = 1

y = - 5·1 + 10 = 5

Avatar von 495 k 🚀

p(x) = g(x)

- 4·x^2 + 3·x + 6 = 7·x - 2

- 4·x^2 - 4·x + 8 = 0

x^2 + x - 2 = 0

x = - 1/2 ± √(1/4 + 2*4/4) = - 1/2 ± 3/2

x1 = - 4/2 = -2

y1 = 7·(-2) - 2 = -16

x2 = 2/2 = 1

y2 = 7·1 - 2 = 5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community