0 Daumen
893 Aufrufe

Aufgabe: Eine Herdplatte hat zu Beginn ihrer Abkühlung eine Temperatur von 190 Grad Celsius. Nach 4 Minuten wird eine Temperatur von 145 Grad Celsius gemessen.


Problem/Ansatz: Berechnen Sie, um wie viel Grad der Herd nach 10 Minuten abgekühlt ist.

Gegebene Abkühlungsfunktion: f(t)= a • e^c•t + 20

Avatar von

Steht t in Wahrheit im Exponenten?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

\(f(t)=a\cdot e^{ct}+20\)

a = Anfangstemperatur, 190°

t = 4

f(t) = Temperatur nach 4 min, 145°

Setze diese Werte in die gleichung ein und löse nach c auf.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community