0 Daumen
978 Aufrufe

Aufgabe:

Eva bearbeitet ein Beet in 8 Minuten, ihr Freund Heinrich braucht dafür 24 Minuten. Wie viel Zeit brauchen beide, um 9 Beete gemeinsam zu bearbeiten?

Avatar von

(8+8/24)*9 = 75 min

Das kann nicht stimmen. Eva bräuchte für die 9 Beete ja schon alleine nur 72 min.

Omfg, sorry...

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1/8 Beet/min + 1/24 Beet/min = 1/6 Beet/min

9 Beete / (1/6 Beet/min) = 54 min

Avatar von 493 k 🚀
+1 Daumen

9/(1/8+1/24)=9/(3/24+1/24)=

9/(4/24)=9/(1/6)=9*6=54min

Avatar von 26 k
+1 Daumen

In 8 Minuten schafft Eva ein ganzes Beet und Heinrich ein drittel Beet.

In 8 Minuten werden also 4/3 Beete fertig. Rechne diese benötigte Zeit auf 9 Beete hoch.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community