0 Daumen
536 Aufrufe

Aufgabe: Mathe Prisma berechnen


Problem/Ansatz:

könnt ihr mir bitte die Aufgaben auf dem Foto lösen? 9310BCD1-9FD3-4BFF-8A52-7C8A7BDB65B0.jpeg

Text erkannt:

neter Fläche müssen gestrichen werden? Die Oberfläche des Trägers soll mit einer Rost- schutzfarbe gestrichen werden. Wie viel Quadrat-

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Aufgabe 5)

Unterer Körper: V1= 300 mm *150mm* 2m = 30cm *15cm *200cm =90000 cm^3

Oberer Körper: V2= 150 mm *300 mm* 2m =15cm *30cm *200cm = 90000 cm^3

V=V1+V2 =180 000cm^3

m=ρ V= 7.8 \( \frac{g}{cm^{3}} \) *180 000cm^3 = 1404 000g= 1404 kg

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community