0 Daumen
372 Aufrufe

Aufgabe:

Die Amundsen-Scott-Station in der Antarktis wird aus der Luft versorgt. Die Flugbahn der vom Flugzeug abgeworfenen Güter ist dabei parabelförmig: Sie kann bei einer Flugzeuggeschwindigkeit von 110 km/h durch die Gleichung y=-0,005x²+h beschrieben werden, wobei h die Höhe des Flugzeugs in Metern ist.


Problem/Ansatz:

a) Ermittle für die Höhen h=200 und h=400 die zugehörige Wurfweiten x.

b) Wie hoch muss der Pilot fliegen, wemm er den Sack 300 m vor dem Ziel ausklinken will?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)  0=-0,005x²+200 Wurfweite x=200 m

   0=-0,005x²+400 Wurfweite x=282.84 m

b) 0=-0,005·3002+h oder h=450 m

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community