0 Daumen
694 Aufrufe



ich habe fa(x) = e^(2x) - a * e^x

meine Frage ist wie leite ich hier ab?

Und wie berechne ich die Nullstelle?

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

ich habe fa(x) = e^(2x) - a * ex

meine Frage ist wie leite ich hier ab?

fa'(x)= 2 e^(2x) - a e^x

Und wie berechne ich die Nullstelle?

e^(2x) - a * e^x =0

e^x(e^x -a)=0

Satz von Nullprodukt:

e^x=0 ->keine Lösung

e^x -a=0 |+a

e^x =a | ln(..)

x=ln(a) ; a ≠0; a>0

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community