0 Daumen
533 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Extrempunkte, Wendepunkte und y-Achsenabschnitt der folgenden Gleichung


F(X) = 4xe-\( \frac{x²}{6} \)

Ich weiß nicht, wie man zum einen daraus die ersten drei Ableitungen bildet und den y-Achsenabschnitt berechnet

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

y- Abschnitt x=0 sollte ja wohl leicht sein!

2. verwende einfach Produkt und Kettenregel (ef(x))' =f'(x)*ef(x) und x'=1

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Könntest du bitte die erste Ableitung der Funktion machen, damit ich weiß wie man es genau machen kann?


Ich habe als Lösung"


F'(X) = -2x*4*e

F'(X) = -2*-2x*e

F''(X) = -2*-2x*e


Ich glaube, dass ich etwas falsch gemacht habe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community