0 Daumen
697 Aufrufe

Aufgabe:  Funktion Skizzieren


Problem/Ansatz:

Hallo :)

Könnte mir jemand diese Funktion skizzieren, ich bin mir unsicher und ich glaube die Skizze würde mir im Verlauf der weiteren Aufgaben helfen. 4A20CC4C-FD88-43E0-9E53-A05A65F5A06B.jpeg

Text erkannt:

Ober- und Untersummen Gegeben sei die Funktion \( f:[0,1] \rightarrow \mathbb{R}, f(x)=x \) und die folgende Zerlegung von \( [0,1]: \)
$$ Z_{n}=\left\{0, \frac{1}{n}, \frac{2}{n}, \ldots, \frac{n-1}{n}, 1\right\} $$
Skizzieren Sie den Graphen von \( f \) und veranschaulichen Sie die Obersumme \( O\left(f, Z_{n}\right) \)
und die Untersumme \( U\left(f, Z_{n}\right) \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du musst die Strecke von (0|0) bis (1|1) zeichnen.

Nimm für eine Längeneinheit 10cm, sonst wird die Zeichnung zu winzig.

Jetzt kannst du z.B. für n=10 die Rechtecke einzeichnen.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community